您好!欢迎来到注册消防工程师考试门户!

当前位置:主页 > 模拟试题 >

2019年消防师考题精选:燃烧基础知识

时间:2021-04-29    来源:heze30    人气:

一、单项选择题

1.燃烧产物会对人体带来不同程度的危害,常见的燃烧产物不包括(  )。

A.氰化氢

B.一氧化碳

C.氨气

D.氯气

2.液体燃烧是液体受热时蒸发出来的液体蒸气被分解、氧化达到燃点而燃烧,期间不会产生的现象是(  )。

A.闪燃

B.阴燃

C.沸溢

D.喷溅

3.液态烃类物质燃烧具有(  )火焰,并散发浓密的黑色烟云。

A.橘色

B.无色

C.黄色

D.蓝色

4.醇类液体燃烧具有(  )火焰,几乎不产生烟雾。

A.橘色

B.无色

C.黄色

D.蓝色

5.固体可燃物由于其分子结构的复杂性和物理性质的不同,其燃烧方式也各不相同,但不包含(  )。

A.蒸发燃烧

B.分解燃烧

C.闪燃

D.阴燃

6.表示燃烧发生和发展的必要条件时,“四面体”是指可燃物、氧化剂、引火源和(  )。

A.氧化反应

B.热分解反应

C.链传递

D.链式反应自由基

二、多项选择题

1.燃烧按照其形成的条件和发生瞬间可分为(  )。

A.闪燃

B.爆炸

C.自燃

D.点燃

E.着火

2.燃烧是可燃物与氧化剂作用发生的放热反应,其部分燃烧的必要条件有(  )。

A.可燃物

B.氧化剂

C.明火

D.引火源

E.链式反应自由基

3.气体燃烧根据在燃烧前可燃气体和氧的混合状况不同,其燃烧方式有(  )。

A.扩散燃烧

B.集中燃烧

C.预混燃烧

D.闪燃

E.爆炸燃烧

4.燃烧产物会对人体带来不同程度的危害,其中燃烧的主要燃烧产物是(  )。

A.氰化氢

B.一氧化碳

C.氨气

D.二氧化碳

E.二氧化硫

参考答案

一、单项选择题

1.【答案】D

2.【答案】B

3.【答案】A

4.【答案】D

5.【答案】C

6.【答案】D

二、多项选择题

1.【答案】B、E

2.【答案】A、B、D、E

3.【答案】A、C

4.【答案】B、D

相关文章

公众号